боишься смерти - ты не живешь

TEXT.RU - 100.00%
БОИШЬСЯ УМИРАТЬ? МОЖНО ПОДУМАТЬ, ТЫ ЖИВЕШЬ.
Моей маме будет в феврале 95 лет, а я в начале февраля буду отмечать свой 70-летний юбилей. Последние годы  мама всем говорит, что она ничего не может, и лучше бы умереть, чтобы никого не утруждать уходом за ней. Я знаю, что многих людей страшит уход из жизни, вернее, годы, дни, часы или мгновения перед смертью. В чем смысл жизни, когда человек ограничен в своих возможностях или прикован к постели и «обременяет» своей жизнью тех, кто за ним ухаживает?
При этом у такого человека возникает чувство вины за это, и он старается как можно реже просить о чем-то, что ему необходимо. Это у нас называют словом «доживать».
Мы думаем, что мы живем, когда весь день у нас забит деятельностью. Только в какой-то момент мы чувствуем, что безмерно устали и потеряли радость от жизни. Имея при этом все атрибуты состоявшейся жизни: семью, квартиру, работу, признание – все, что считается необходимым для счастья.
Моя младшая дочь родилась в преддверии «лихих 90-х», и у меня на руках было еще трое несовершеннолетних детей, которых надо было обеспечивать. До этого я жила в полной уверенности в стабильности моей жизни до и после пенсии. И вдруг обнаружила, что, ухаживая за детьми, я потеряла свою квалификацию и оказалась, как и многие другие специалисты, невостребованной на рынке труда.

белкин круг
Это был первый момент, когда мне пришлось задуматься, а что же такое вообще ЖИЗНЬ. (далее…)