СИДИ ЗДЕСЬ И ПЕЧАЛЬСЯ 

 

 

 TEXT.RU - 100.00%

    Что-то в жизни случилось  не так, как нам хотелось. Один раз. И у нас есть выбор: 

 

  • подкрепить наш образ несчастного неудачника или
  1. включить свой интеллект и подумать.

ВЫБОР ПЕРВЫЙ.

Вот какие мысли лавиной начинают пробегать у нас в голове: «Жизнь не справедлива, они плохие, они сделали мне плохо» «Обстоятельства так сложились».

Какие выводы Вы делаете из этого?

«Я бессилен, я ничего не могу сделать». И, тем не менее, мы выбираем в этом случае ничего не делать. А это тоже действие. Потому что потом мы начинаем себя, несчастного, жалеть.

И так мы начали прокладывать тропинку к неудачам. Ведь когда снова что-то пойдет не так, есть уже тропинка, а человек чаще всего предпочитает ходить по проторенному пути. По крайней мере, этот путь ему знаком. Тропинка постепенно превращается в дорогу. И есть иллюзия, что когда-нибудь, когда жизнь станет более милосердной,  удастся с нее сойти.

И мы не замечаем, как дорога уже становится глубокой колеей.  И тогда отчаяние становится безнадежностью. И кажется, что жизнь уже никогда не будет милосердной. Жизнь кончена. Тогда фактически для человека жизнь заканчивается и начинается выживание. После этого он может прожить еще много лет, но на его надгробном камне будет написано: «умер в 30…50 лет – похоронили в 70….80». Ричард Бах назвал таких людей ходячими футлярами.

И это их песня:

Если же нас не устраивает такой сценарий, то есть

ВТОРОЙ ВЫБОР

Мы понимаем, что все, что происходит в нашей жизни – это результат наших предыдущих, осознанных или неосознанных выборов. И тогда у нас есть надежда: коль скоро мы сами пришли к нашим ситуациям, то мы можем начать делать другие выборы – и тогда жизнь постепенно будет улучшаться.

Редко кто принимает идею о том, что родившийся ребенок уже делает свои выборы. Но человек считается взрослым, когда он осознает свою ответственность  за все, что происходит в его жизни.

Есть только один момент: если выбор был неосознанным, он мог быть обусловлен глубокими детскими травмами. (Об этом будет отдельная статья). Тогда порой человек делает определенные вещи, которые он не желает делать, мешают ему жить так, как он сам хочет, не понимая, почему он поступает так нерационально.

В этом случае нам нужен проводник для исцеления таких травм.

Я сама проходила не один тренинг, чтобы освободить свою жизнь от тяжелый последствий этих детских травм, обучалась, как помогать в этом другим людям. И поэтому могу помочь Вам распознать Ваши детские травмы и исправить свою жизнь. Напишите мне, и я свяжусь с Вами, чтобы согласовать время и условия сотрудничества.  

comments powered by HyperComments