труп на камне в реке

TEXT.RU - 100.00%
ТРУПУ НИЧЕГО НЕ НУЖНО!!! (ДНЕВНИК МОЕЙ ЙОГИ)
Всю свою жизнь я чему-то учусь, пытаюсь ставить большие цели. А жизнь моя уже на подходе к 70-летнему юбилею.
Снова и снова я осознавала, что самые потрясающие вещи я получала именно тогда, когда мои большие цели переставали меня вдохновлять. Вернее, мой ум отмечал ценность полученного, благодарил Бога, но потом я это осознание просто выкидывала из головы, чтобы начать стремиться к очередной большой цели. Даже желание жить в постоянной радости я ухитрилась превратить в такую цель. Подсознательно. А ум находил обходные пути, чтобы втиснуть меня в очередную гонку за «счастьем». Так котята могут часами играть, пытаясь поймать свой хвост.

котенок играет с хвостом

Не буду долго описывать, как, потеряв интерес к очередному «достижению», я оставила в своей жизни только те дела, без которых не прожить, и начала получать удовольствие без осуждения, гоняя шарики в компьютерной игре.
Весной прошлого года мне моя младшенькая отдала свой абонемент на посещение Бикрам-йоги, где я отзанималась больше месяца. Сказать, что я потеряла большую часть возможностей моего тела, это не сказать ничего. Вдохновляло то, что вместе с молодежью занималось достаточно немолодых пенсионеров, пытающихся, как и я, вернуть своему телу утраченные возможности.
Потом я уехала на полгода на дачу в леса Белоруссии. (Моя жизнь теперь делится на 2 половины: 6 месяцев – Москва с половиной моей семьи, полгода – дача со второй половиной моей семьи).
Когда осенью я вернулась в Москву, я уже сама оплатила курс занятий и начала втягиваться и даже получать удовольствие от них.
Я твердо знаю: когда я делаю шаг на пути к себе, Бог начинает подтягивать возможности и шансы.
Моя же проблема в том, что я не могу осваивать что-то в одиночестве. Мне нужна группа идущих в нужном мне направлении.

В свое время я пыталась ходить на ЛФК, делать какие-то упражнения дома, но, не видя осязаемых результатов, бросала. А тут, поехав по социальной путевке в санаторий, попала к инструктору ЛФК, комплекс которой был выстроен с огромным уважением к телу, в йоговском ключе. Эти занятия помогли мне не потерять форму перед челленджем (это ежедневные занятия в Бикрам-йога центре в течение 30 дней.
Одна из йогинь в этом центре дала мне очень хороший совет сходить к Антону Никулину в центр «Прана» на йогу критического выравнивания. Я посетила всего 2 таких занятия, но то, что произошло со мной сегодня – просто чудо. Это как наливать воду в сосуд: капли капают, и вдруг – вода начинает переливаться через край (Бахчисарайский фонтан)
Сегодня был чудесный солнечный воскресный день. На занятии было столько людей, что коврик с трудом могли пристроить вновь приходящие.

И пока Антон делился своими мыслями по поводу йоговского подхода к телу и к жизни, я вдруг перестала чего-то «достигать» и стала, как младенец, получать удовольствие от исследования открывающихся возможностей моего тела.
Внешне было много покоя и мало движения, напряжение и расслабление среди этого напряжения. Плюс откровения для меня по поводу христианства, Торы и их места в жизни, их связи и взаимодействия с йогой. Возможность интеграции того, что в процессе жизни стало расчлененкой. В результате которой одни части тела стали насиловать друге его части.
Вдруг вспомнился Баховский образ ходячих футляров, внутри которых заключены умирающие души. А я пишу впервые за более чем полгода на свой сайт, все еще сияет солнце за окном, как будто в конце января вдруг выглянула весна. Именно поэтому я сделала такой заголовок для этой заметки.
Очень надеюсь, что Вы поделитесь своими откровениями в комментах под этой статьей.

comments powered by HyperComments